Массовое ДТП с участием пассажирского «ПАЗа» произошло на 16 км трассы М4 «Дон» в Лискинском районе в 13:30 среды, 24 мая. В аварии пострадали пять человек, из них трое – девочки 11, 13 и 15 лет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. Автобус вез детей с железнодорожного вокзала Лисок в Бобров.

По предварительным данным полиции, 60-летний водитель автобуса, житель Бобровского района, не выбрал безопасную скорость движения и не заметил стоявшие на проезжей части автомобили. «ПАЗ» врезался в Audi А6 под управлением 26-летнего лискинца, иномарка же столкнулась с находившейся впереди Toyota Camry 40-летнего воронежца.

На трассе велись ремонтные работы, с использованием дорожной машины, за ней следовал автомобиль прикрытия с соответствующими знаками. Место ремонтных дорог было обозначено дорожными знаками. Автомобиль «Тойота Камри» и автомобиль «Ауди-А6» остановились для пропуска встречных автомобилей. По словам водителя автобуса, из-за солнечного света он не заметил ни дорожные работы, ни стоящие автомобили.

В аварии пострадали пять пассажиров автобуса: девочки 11, 13 и 15 лет, а также две женщины 27 и 42 лет, все – жители Боброва. Полицейские начали проверку по факту ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter