Мигрантами из ближнего зарубежья в Лисках никого не удивишь. Таджики, узбеки, азербайджанцы и прочие едут сюда на заработки.

И все бы ничего, но вот заработки эти далеко не всегда можно назвать законными. Так, недавно Лискинская межрайонная прокуратура провела проверку индивидуального предпринимателя, открывшего чебуречную.

Выяснилось, что 52-летний выходец из Таджикистана (ныне – гражданин России) нанимал к себе на работу своих земляков, не имеющих ни российского гражданства, ни разрешения на работу в РФ. В итоге четверо наемных рабочих, включая повара, вовсю пекли чебуреки для лискинцев, что называется, нелегально.

- Сейчас хозяин чебуречной привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ – «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан», - рассказала помощник прокурора Елена Сомова. – За грубое нарушение миграционного законодательства ему предстоит выплатить серьезный штраф – по 25 тысяч рублей за каждый случай незаконного привлечения к труду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter