В Лисках определили фестивальную программу третьего районного кинофестиваля «Золотой Лис». Фестиваль пройдет в четверг, 13 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры, туризма и молодежной политики районной администрации во вторник, 11 декабря.

Школьники и жители города представили 28 короткометражек. В 2018 году впервые в конкурсе поучаствовали работы профессиональных клипмейкеров и воспитанников детского сада. Жюри под председательством журналиста, члена творческого Союза художников России Валерия Бубельника выбрало шесть работ.

– Их качество с каждым разом улучшается. В этом году был прогресс в жанре игрового кино. Большой интерес у соискателей вызвала номинация «Анимационный фильм». Практически все работы выполнены на высоком уровне, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Валерий Бубельник.

Зрители увидят работы воспитанников объединения «Юный журналист» при лискинском Центре развития творчества, Давыдовского центра развития творчества, городского детского сада №5 и Среднеикорецкой школы. Фестиваль пройдет в кинотеатре «Проспект». Начало в 9:00. Вход бесплатный.

Впервые кинофестиваль «Золотой Лис» провели в Лисках в декабре 2016 года. За два года в нем поучаствовали 50 короткометражек, снятых учениками городских и сельских школ, а также профессиональными операторами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter