В селе Бодеевка Лискинского района после реконструкции отрылся местный Дом культуры. На капитальный ремонт районный бюджет выделил без малого три миллиона рублей. Строительные и отделочные работы продолжались все лето. И здание разительно преобразилось. Как, впрочем, и прилегающая территория. В ходе реконструкции здание ДК было перекрыто, в нем обновили систему отопления, настелили новые полы, поменяли окна. Окончательный глянец на здание навела отделка фасада.

На открытии ДК зрители, уютно устроившиеся в креслах, подаренных спонсором, глаз не могли оторвать от сцены, где выступали лучшие артисты города и района.

Валентина Серикова пришла на праздник со своей подругой Александрой Катасоновой.

- Клуб был построен еще в 1954 году. Теперь он стал намного симпатичнее, чем был, - говорит она.

Наталья Черных живет в этих местах всего пять лет.

- Мы приезжие, я из Воробьевского района, муж из Богучара. Он здесь работает главным зоотехником, а я завклубом на хуторе Новозадонский. Нам нравится здесь. Дом дали хороший. Природа замечательная Работой довольны. Вот если бы и наш клуб отремонтировали! На хуторе сто человек живет. И все любят клуб - без него неинтересно в глубинке, - говорит она.

- Мы всеми силами поддерживали и будем поддерживать сельскую культуру, - пообещал глава Лискинского района Виктор Шевцов, принимавший участие в открытии ДК.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter