Жительница села Липяги Терновского района, 15-летняя Анна Попова, нашла на мусорке трех новорожденных щенят в начале августа. Двое из них умерли, а одного – Тимофея – приняла домашняя кошка девушки и выкормила. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Анна.

Девушка нашла собак возле заброшенного дома и сначала решила, что пищат котята.

– Когда подошли поближе, увидели трех щенят. Подруга не решилась их взять себе, испугавшись реакции родителей. А я забрала, – рассказала Анна. – Дома посадила их в коробку, взяла шприц, подогрела молоко и начала им потихоньку вливать его. К сожалению, два щенка прожили несколько дней и умерли.

Шприц с подогретым молоком Аня давала Тимошке несколько раз в день. Потом ей пришла идея подложить животное к кормящей котят кошке.

– Муся приняла щенка как собственного котенка, даже его облизывала. На протяжении двух недель она его выхаживала. Потом я попросила родителей купить детскую бутылочку и соску, стала кормить Тимофея таким способом.

– Тимоха неплохо набрал вес, стал игривым и активным. Хочется обратиться к людям, которые выбрасывают животных на улицу, – так не должно быть. Можно раздать щенят. Сейчас в интернете много разных сайтов, где люди, прочитав информацию, с удовольствием возьмут котенка или щенка, которые не нужны вам. Всех спасти невозможно, но хотя бы кому-то ведь можно помочь.

Контекст

Похожая история произошла в Калачеевском районе, где кошка приняла и стала выкармливать двух осиротевших щенят. Зоотехник Центра поддержки сельских территорий и АПК Калачеевского района Ирина Пивоварова рассказала, что в таких случаях, скорее всего, работает материнский инстинкт. Чаще собаки выкармливают котят, щенят же кошки принимают гораздо реже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».