Департамент природных ресурсов и экологии сообщил о подведении итогов конкурса на получение грантов на реализацию проектов в области охраны окружающей среды. В итоге определились три победителя, которые получат по 490 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента в среду, 10 мая. Всего на конкурс поступило семь заявок от некоммерческих организаций.

Победителями стали:

  • В номинации «Эколого-образовательные проекты» победителем стал «Центр экологической политики». Проект «Экологический след» направлен на обучение населения экологически ответственным навыкам поведения, которые в результате приведут к уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.
  • В номинации «Эколого-просветительские проекты, направленные на информирование населения» лучшей стала «Новая экосистема». Проект «Визуальная экокультура» направлен на формирование экологической культуры, бережного отношения к природе и ответственного потребления ресурсов жителями Воронежской области.
  • В номинации «Проекты, направленные на повышение повседневной экологической культуры» победителем стало общественное движение «Наша экология». Их проект называется «Зеленый город» и направлен на сохранение биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях областного значения.

Согласно условиям, полученные средства можно будет потратить на аренду помещения, приобретение оргтехники, оборудования, товаров, сырья, расходных материалов, растений для реализации проекта. Грантом также можно будет оплатить продвижение проекта в СМИ и интернете, выступления спикеров, услуги по созданию видеороликов и учебно-методических пособий. Срок реализации экологического проекта не должен превышать 12 месяцев со дня предоставления гранта.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в регионе посадят 2008 га деревьев и заготовят 17 т семян лесных растений в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» (нацпроект «Экология»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».