Косуля Малуша умерла в воронежской ветклинике в четверг, 3 марта, сообщили волонтеры центра помощи диким животным. Животное попало под машину и успешно перенесло операцию. Позже у косули начались судороги.

Волонтеры привезли животное в клинику около 2:00. Косуля перестала дышать. Через две минуты у нее остановилось сердце. Ветеринары ввели косуле адреналин в вену и сердце. Медики сделали животному массаж сердца, но не смогли восстановить работу.

Волонтеры отправили на операцию косулю, которая попала под колеса машины на Московском проспекте в четверг, 25 февраля. После аварии очевидцы отвезли животное в клинику, где ему сделали один только обезболивающий укол. Через два дня оттуда косулю забрали волонтеры и перевезли в другую лечебницу: там уже ей ставили капельницы и делали массажи.

Сразу же после ДТП самку косули отвезли в клинику, врачи которой диагностировали повреждение передних конечностей: перелом левой и трещину в правой. Животное сильно нервничало, отказывалась от еды. После операции косуля даже начала принимать пищу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter