СУ СК по Воронежской области возбудило ряд уголовных дел по фактам убийства семьи и подрыва здания МВД в Лисках. По данным следователей, после взрыва не опасное для жизни осколочное ранение в правую голень получил 26-летний сотрудник ППС, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 16 сентября. Причиной произошедшего правоохранители считают бытовой конфликт между подозреваемым и знакомой ему семьей. После их убийства он направился к зданию РОВД, где при помощи взрывного устройства подорвал входную дверь. Затем напавший уехал в направлении Острогожска. Стражи порядка устанавливают личность и местонахождение мужчины. По требованию главы СКР Александра Бастрыкина расследованием займутся в центральном аппарате ведомства.

Дела возбудили по п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, среди которых один малолетний), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность).

В соцсетях появилось видео момента нападения.

ЧП случилось около 5:30 четверга, 16 сентября. В соцсетях распространили ориентировку по поиску нападавшего. Согласно ее содержанию, нападавший передвигался на пятидверной «Ниве» серебристого цвета без госзнаков или с нечитаемыми. Человек был с автоматом в военном обмундировании, бронежилете и каске.

По данным источника РИА «Воронеж», личность преступника установлена, им оказался житель Каменского района. Вероятно, мужчина обратился в полицию, однако та не смогла помочь ему в решении проблемы с соседями. В результате чего находящийся в состоянии аффекта мужчина напал на семью, с которой у него был конфликт, ранил двоих взрослых и убил ребенка. После этого он поехал в соседний район, где попытался взорвать отдел полиции. Семья из 59-летней женщины, ее 20-летнего сына и 5-летнего внука погибла.

По предварительной информации, подозреваемый является сотрудником частного охранного предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter