Полицейские задержали четверых жителей Лискинского района, подозреваемых в серии грабежей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 17 сентября.

Группа молодых парней – им от 17 до 22 лет – совершила на улицах Воронежа более десяти ограблений по четко отработанной схеме. Налетчики ездили на машине и высматривали жертв. Улучив удобный момент, они выскакивали из авто, срывали ювелирные украшения (в основном цепочки и серьги) и скрывались в неизвестном направлении. Парни нападали внезапно, со спины, поэтому ни пострадавшие, ни случайные прохожие не успевали разглядеть преступников.

Похищенное четверка сбывала в ломбардах. В качестве жертв налетчики выбирали состоятельных женщин, поэтому общий ущерб составил около 500 тыс. рублей.

Найти преступников смогли по записям камер видеонаблюдения. Двое из них, 22-летний и 19-летний, были ранее судимы за кражи. Уголовные дела возбудили по ч. 1 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Троих арестовали, самого младшего оставили под подпиской о невыезде.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter