Бобровский районный суд приговорил к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 20-летнего жителя Лисок, ударившего ножом таксистку и угнавшего ее автомобиль, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» консультант Лискинского райсуда Наталья Гунькова в четверг, 21 апреля.

Лискинцу, ранее судимому за преступление сексуального характера, вменялось сразу три уголовных статьи: разбой (ч.1 ст.162 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) и угон (ч.1 ст.166). Вину свою рецидивист полностью признал.

Злоумышленнику также предстоит выплатить 25-летней лискинской таксистке более 31 тыс. рублей материальных издержек и возместить моральный вред в сумме 500 тыс. рублей.

Судом установлено, что 13 декабря 2015 года около 21:00 молодой человек подошел к такси, припаркованному у Лискинского отдела ЗАГС, и попросил отвезти его в Бобров. Девушка-таксист приняла заказ. Примерно в 21:20 у бобровского села Карандеевка пассажир решил отнять у таксистки деньги и мобильный телефон, приставив к ее горлу кухонный нож. Женщина отдала злоумышленнику 500 рублей выручки. Клиент потребовал доставить его до Боброва. Желая привлечь внимание, потерпевшая попыталась остановить проезжающую мимо машину, но безуспешно. Преступник догнал свою жертву, ударил ножом в живот, задев печень и желудок, а затем сел в ее «Жигули» и уехал в Бобров. Около 22:00 на улице Карла Маркса угонщик стал виновником ДТП, врезавшись в Chevrolet Rezzo, бросил машину и скрылся с места аварии.

Спустя 10 дней, 23 декабря, преступника задержали в Лисках. Раненая девушка чудом осталась жива – ей помог добраться до Бобровской больницы проезжавший мимо водитель «КамАЗа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter