В Лискинском районе четырехлетние брат и сестра насмерть отравились грибами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» стало известно из собственного источника.

Известно, что 47-летняя жительница поселка Давыдовка вместе с двумя детьми отправилась в лес за грибами в районе села Старая Хворостань 31 октября.

После того как семья поужинала собранными и приготовленными грибами, матери и детям стало плохо. Женщину госпитализировали в Лискинскую районную больницу, а малышей отправили в детское отделение Областного токсикологического центра. Девочка умерла в ночь на вторник, 9 ноября. Ее брат скончался на следующий день. На данный момент мать погибших детей выписали домой, ее жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

– В детском организме еще нет необходимого количества ферментов для переваривания грибов. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного врача Лискинского филиала Роспотребнадзора Максим Яценко. – Кроме того, мы в очередной раз обращаемся к грибникам с просьбой – не собирайте условно съедобные грибы, такие как сыроежки, рядовки, зеленушки, зонтики и другие. Мать и дети в данном случае отравились именно ими.

В октябре в Лисках грибами отравился еще один несовершеннолетний. Девятилетний мальчик схватил из кастрюли недоваренный гриб и съел его. Школьника также госпитализировали в Областной токсикологический центр. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter