Лискинский райсуд приговорил к реальным срокам от 6 до 7 лет и 6 месяцев лишения свободы семерых жителей Воронежской области, распространявших наркотики на территории региона, а также в Белгородской, Орловской и Саратовской областях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант суда Кристина Карева во вторник, 1 июня.

Резонансное дело рассматривалось около двух лет. Подсудимые – два 23-летних и 29-летний мужчина, а также четыре женщины в возрасте 28, 23 лет и 31 года – сбывали наркотики путем оборудования тайников-закладок в Острогожске, Павловске, Калаче, Лисках, Воронеже, Боброве, Россоши, Борисоглебске, Нововоронеже, а также в городах Балашов Саратовской области, Ливны Орловской области и Старый Оскол Белгородской области с мая по август 2018 года.

Закладчики работали по двое и лишь одна из них – 23-летняя наркоманка из Воронежа – в одиночку. Еще один из курьеров – 29-летний воронежец – также страдал наркотической зависимостью и ранее был судим за сбыт. Остальные наркотики не употребляли.

Все курьеры устроились на работу через интернет, используя различные электронные мессенджеры. В обязанности закладчиков входило забирать из тайников крупные партии синтетических наркотиков, фасовать их по более мелким сверткам и развозить по городам, которые им указывал так называемый «диспетчер».

Закладчики частично признали вину в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном организованной группой (п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

– Все курьеры приговорены к реальным срокам, однако получили наказание ниже низшего предела, поскольку большинство из них активно способствовали раскрытию преступлений и признали вину. Две женщины имеют на иждивении малолетних детей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник Лискинского межрайпрокурора Вячеслав Чернов, поддерживающий гособвинение на суде.

Ранее полицейские возбудили уголовное дело против жителя Нововоронежа, который распространял через закладки тяжелые наркотики. Ему грозит до 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter