В Воронежской области администрация города Лиски начала искать подрядчика для строительства двухэтажного Центра культурного развития (ЦКР) по адресу: ул. 40 лет Октября, 43а. Это многофункциональное культурное пространство с концертным залом на 248 мест по техническому заданию необходимо возвести до 31 октября 2023 года. Начальная цена контракта составляет 125,6 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 20 декабря.

По проекту, прямоугольное строение ЦКР размерами 45х25 м, помимо зрительного зала и служебно-бытовых помещений, вместит «клубную» часть – помещения студий и кружков. Во все помещения предусмотрен доступ маломобильных групп населения. Культурное пространство сможет принимать детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Здание спроектировано с учетом безбарьерной среды: предусмотрены пандусы, входная площадка выполнена из нескользкого покрытия, тамбур и коридоры предусматривают возможность разворота кресла-коляски, присутствует подъемник.

Заявки на участие в торгах будут принимать до 29 декабря, в этот же день состоится электронный аукцион, на котором должны выбрать подрядчика. Работы по контракту профинансируют из бюджетов разных уровней, но большую часть составят федеральные средства.

Появление ЦКР в Воронежской области анонсировали в конце 2018 года, а в июле 2021-го о реализации этого проекта рассказала руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур. Она отметила, что строительство объекта стало возможным благодаря направлению «Культурная среда» нацпроекта «Культура», которое призвано поддержать развитие художественного и творческого потенциала жителей региона. Подробнее об этом и о том, как в области развивается сфера культуры, – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter