По состоянию на понедельник, 24 апреля, в Воронежской области за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратился 201 человек, что практически вдвое больше, чем неделю назад (106). На территории региона не зафиксирована заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 24 апреля.

– К инфекциям, передающимся иксодовыми клещами, относятся иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ), туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ), лихорадка Ку, – напомнили санитарные врачи.

В регионе уже обработали от клещей места массового пребывания и отдыха воронежцев на общей площади 425,42 га. Эффективность обработки составляет 100%.

Ранее РИА «Воронеж» опубликовало предупреждение санитарных врачей в преддверии начала активного дачного сезона: в этот период увеличивается риск заболевания природно-очаговыми инфекциями, среди которых, помимо прочего, могут быть геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) и лихорадка Ку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».