В портовом затоне Лисок обнаружили следы неизвестной жидкости, следует из поста местных жителей в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 3 октября. Очевидцы также сообщили о заморе рыбы, неприятном запахе и изменении цвета воды на «молочный». В пресс-службе регионального департамента экологии и природных ресурсов корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что сброс неочищенных сточных вод в реку Тормосовка произошел из-за аварии на главной канализационной насосной станции.

Инспектор осмотрел реку Тормосовка и место ее впадения в Дон. На момент осмотра в проложенном бетонном водоотводе для сброса дождевых вод имелись следы сточных вод с характерным запахом канализации. При этом следов погибшей рыбы по берегам реки, а также в затоне Дона специалисты департамента не обнаружили. Департамент готовит официальное обращение в Центрально-Черноземное межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования для принятия мер.

В августе на канализационном коллекторе в Россоши вышли из строя пять участков трубопровода. На устранение коммунальной аварии потребовалось четыре дня. Из-за ЧП на реке Россошь случился массовый замор рыбы. Место сброса загрязненных вод в реку обнаружили. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter