Открытие музейной библиотеки «Все по полочкам» состоится в музее-заповеднике «Дивногорье» в Лискинском районе в воскресенье, 3 декабря, в 11:00. Гостей ожидают торжественная церемония, пресс-конференция, лекции и экскурсии, сообщили в пресс-службе министерства культуры Воронежской области.

Библиотека будет функционировать в офлайн- и онлайн-форматах. Кроме того, она станет не только местом хранения книг, но и пространством, где можно провести встречу или поработать с литературой.

В рамках проекта «Все по полочкам» обустроили помещение библиотеки, создали электронные каталоги изданий, в том числе по тематическим блокам, а также подготовили выставочные проекты, экскурсии и лекции по подборкам уникальных и интересных изданий.

В августе 2023 года проект поддержали грантом президента Российской Федерации для творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что музей памяти Сергея Есенина открыли в Коршевской школе Бобровского района. На открытие приехал ее выпускник 1956 года, литератор Владимир Кусакин, который внес вклад в создание выставки. А в областном центре в библиотеке имени Никитина состоялось открытие пятого в России регионального центра консервации и реставрации библиотечных фондов. Гостям продемонстрировали работу планшетного режущего плоттера и автоматических машин для обеспыливания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».