Лискинский райсуд приговорил к 1 году ограничения свободы 32-летнюю местную жительницу за подделку водительского удостоверения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Людмила Селиверстова в четверг, 23 января.

Случай произошел летом. Знакомый женщины попросил помочь поменять ему права. Срок их действия истекал в конце августе. Мужчина пояснил, что из-за загруженности по работе сам не сможет заняться этим вопросом. Лискинец передал приятельнице необходимые документы и деньги для оплаты госпошлины – 2 тыс. рублей. Но в МФЦ ей отказали в замене документа, сказав, что заявитель должен прийти лично.

– Тогда женщина решила присвоить деньги. С помощью домашнего компьютера она сделала права по шаблону в графическом редакторе, распечатала их на цветном принтере, склеила обе стороны, заламинировала и отдала ничего не подозревавшему знакомому. Это беспрецедентный случай в Лискинском районе, когда для подделки документов использовали настолько примитивную технику, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник прокурора Евгений Коноплин.

В начале сентябре автомобилиста остановили сотрудники ДПС и сразу же распознали липовые права. Водитель рассказал, что поручал поменять удостоверение приятельнице.

Женщина признала вину в подделке документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что она воспитывает двух несовершеннолетних детей и ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Ограничение свободы предполагает, что в течение обозначенного срока (в данном случае – год) женщина не сможет покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы Воронежской области, а также должна периодически отмечаться в правоохранительных органах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter