Лискинский районный суд приговорил к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы пенсионера, напавшего с ножом на жену и сына во время летнего отдыха. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 27 января.

Инцидент произошел в ночь на 1 августа 2015 года. Пенсионер Николай Якименко отдыхал с супругой и 31-летним сыном на берегу реки Дон в селе Колыбелька Лискинского района. Когда сын сделал подвыпившему 61-летнему отцу незначительное замечание, которое поддержала мать, пенсионер напал на родственников с ножом. Он легко ранил жену в грудь, а сыну нанес тяжелое ранение в живот.

Суд признал Якименко виновным в причинении легкого и тяжкого вреда здоровью с применением оружия (ст. 111 и 115 УК РФ). Прокуратура выступила за то, чтобы Якименко назначили наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд согласился с позицией прокуроров. Мужчина может обжаловать приговор в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter