В Лискинском районе полицейские объявили план «Перехват» для задержания угонщиков автомобиля Audi A6, сообщила пресс-служба МВД по региону в понедельник, 25 января. Двое местных жителей заметили оставленные в замке зажигания ключи и решили прокатиться на иномарке.

По данным ведомства, 27-летний лискинец припарковался у дома, чтобы переодеться. Парень решил, что это займет мало времени, поэтому не стал закрывать автомобиль и даже  вынимать ключи из замка зажигания. Однако через несколько минут в окно дома автомобилиста постучала соседка и сообщила, что иномарка «отъехала от дома».

Для задержания преступников в городе объявили план «Перехват». Полицейские заметили ехавший по Лискам автомобиль, в нем находились двое мужчин. За рулем был 46-летний нетрезвый рецидивист, ранее лишенный водительских прав.

Силовики возбудили уголовное дело за угон (ст. 166 УК РФ), максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы. Правоохранители решают вопрос о привлечении угонщика к ответственности за повторное вождение в пьяном виде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter