Очевидцем, спасшим 12-летнего мальчика из-под песчаного завала в Лисках, оказался 41-летний горожанин Евгений Петров. Мужчина работает водителем скорой помощи.

ЧП случилось около 21:30 четверга, 11 июля. Сын Евгения и его 12-летний приятель играли на пустыре в районе улицы Октябрьской. Мальчики подкапывали песчаную насыпь.

– Мы хотели сделать пещеру из песка. Друг залез в вырытый подкоп, чтобы прорыть его еще глубже. Вдруг весь песок, что был сверху, обрушился на него. Я попытался сам откопать его, но у меня не хватило сил. Тогда сел на велосипед и поехал домой, чтобы позвать папу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Коля Петров.

Расстояние от места происшествия до дома на улице Линейной, где живет семья Петровых, – около 2 км.

– Жена накрывала на стол, мы собирались ужинать, как вдруг вбегает сын и кричит: «Папа, моего друга песком засыпало!» – рассказал Евгений Петров.

Обратно Евгений с сыном приехали на своем автомобиле ВАЗ-2107.

– Я взял из дома лопату. Сын показал место обрушения, и я тут же начал копать. Мальчик оказался под завалом на глубине около 2 м. В общей сложности он пробыл там около получаса. Когда мы его вытащили, он был без сознания, – рассказал Евгений.

Приехавшая на вызов бригада «скорой» доставила ребенка в реанимационное отделение. Сейчас мальчик пришел в себя, его жизни ничего не угрожает.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter