В Лискинском районе после прокурорской проверки уволили начальника и инспектора межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела №7 ГИБДД. Причина – утрата доверия за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 23 июня.

В ведомстве пояснили: мужчины скрыли от начальства, что их пытались подкупить. По информации источников РИА «Воронеж», история с возможным получением взятки закрутилась еще несколько месяцев назад. По предварительной версии, начальник мог получить 30 тыс. рублей за выдачу водительского удостоверения приезжему из Средней Азии, а посредником в передаче денег выступил инспектор. Последнего суд отправил в СИЗО после попытки скрыться от следствия, а с руководителя МРЭО взяли подписку о невыезде. Уголовные дела были возбуждены по материалам УФСБ по Воронежской области.

Также прокуратура внесла представление начальнику ГУ МВД по Воронежской области об устранении нарушений закона. Проверка установила, что сотрудники Лискинского райотдела ГИБДД регистрировали автомобили своих родственников, что является конфликтом интересов, не отражали всю информацию о доходах, не информировали об имеющейся в собственности недвижимости или занижали ее площадь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter