В Лискинском районе сотрудники ООО «ЭкоНиваАгро» привлечены к ответственности за неправильную утилизацию трупов скота. Замдиректора производственного хозяйства и главный зоотехник по молочному скотоводству заплатят штрафы на общую сумму 113 тысяч рублей.

Работники животноводческих комплексов отделений Добрино, Колыбелка, Щучье, Старая Хворостань и Дракино утилизировали биологические отходы в биотермические ямы, которые не соответствовали требованиям закона. Об этом сегодня, 9 июля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Нарушения ветеринарно-санитарных правил Лискинская межрайонная прокуратура выявила совместно с ведущим ветеринарным врачом районной станции по борьбе с болезнями животных.

Компания «ЭкоНиваАгро» работает уже 12 лет и объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Бобровского и Каширского районов Воронежской области. Главное направление деятельности – молочное животноводство. 

Фотография ранее опубликованная на портале РИА «Воронеж» к материалу «В Воронежской области крупная агрофирма нарушала закон при уничтожении туш» была взята из архива РИА «Воронеж» и не имеет отношения к ООО «ЭкоНиваАгро». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter