Суд приговорил 39-летнего предпринимателя из села Лиски к восьми годам лишения свободы за изнасилование, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Христенко в четверг, 26 января. Ранее судимый мужчина заманил жертву к себе домой, представившись сотрудником полиции.

Суд установил, что злоумышленник подошел к случайной прохожей около здания городского военкомата 26 мая 2016 года. Назвавшись полицейским, мужчина заявил, что женщина подозревается в убийстве ребенка. Забрав у нее паспорт, он потребовал проехать с ним в село Лиски на рейсовом автобусе. Добравшись до места назначения, мужчина отвел женщину к себе домой и, угрожая убийством, изнасиловал, забрал у нее мобильный телефон стоимостью более 7 тыс. рублей и заставил снять с банковской карты тысячу рублей. Затем он вызвал такси и отвез женщину обратно в город, пригрозив расправой, если та кому-нибудь сообщит о произошедшем. Женщина обратилась в полицию, как только вернулась в райцентр.

Рецидивисту вменили сразу четыре преступления – похищение паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ), изнасилование (ч.2 ст.131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ч.2 ст. 132 УК РФ) и разбой (ч.1 ст. 162 УК РФ). Вину мужчина не признал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter