Полиция установила новые факты преступлений 49-летней женщины, задержанной по подозрению в мошенничестве. Представившись работником банка, в ноябре 2018 года женщина обманула двух горожан на 29 тыс. рублей и похитила 200 тыс., сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 5 декабря.

Первое преступление, в котором подозревают женщину, было совершено 20 ноября. Под видом сотрудника банка она пришла к 88-летней жительнице Лисок. Пояснив, что надо поменять старые деньги на новые из-за реформы по замене денежных знаков, женщина выманила у пенсионерки 19 тыс. рублей. Она заменила настоящие деньги банкнотами «банка приколов».

Второе преступление было совершено 24 ноября. Женщина пришла под предлогом необходимости замены денег к 82-летнему пенсионеру. Она обменяла на банкноты «банка приколов» 10 тыс. рублей. Лжесотрудница банка увидела, куда пенсионер положил конверт со сбережениями и, воспользовавшись тем, что мужчина вышел, похитила все деньги – 200 тыс. рублей.

Задержали женщину по подозрению в обмане 79-летнего пенсионера из Лискинского района. Она выманила у него 26 тыс. рублей, представившись сотрудником банка.

Правоохранители возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции статей – лишение свободы на 2 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter