Мальчика, над которым издевались мать и отчим, возьмут в приемную семью. Суд лишил женщину родительских прав в понедельник, 6 июля. Она и ее муж отбывают наказание в колонии общего режима. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник Лискинского межрайпрокурора Евгений Коноплин.

Сейчас мальчик находится в Лискинском социальном приюте для детей и подростков. С ребенком проведена реабилитационная работа. Его психическое и физическое здоровье полностью восстановлено.

– Как только решение суда вступит в законную силу, будет рассмотрен вопрос об устройстве ребенка в приемную семью. Кандидаты на роль приемных родителей уже есть, – пояснил Евгений Коноплин.

Об истории с истязаниями стало известно в июле 2019 года, когда мальчик сбежал из дома. Мать и 30-летний отчим воспитывали малыша жесткими методами. Ребенка на несколько часов в день привязывали за руку к кровати или дверной ручке металлической цепью, скотчем, шнурками. Мальчика постоянно избивали ремнем и электрическим проводом, от чего на теле остались шрамы и рубцы. Отчим прижигал руки пасынка зажигалкой, обливал горячей водой, колол пальцы ножницами. Мать однажды протолкнула ему в рот соломинку для напитков. После побега ребенка сразу же изъяли из семьи и поместили в приют. Его сестру, которая родилась в 2019 году, передали под опеку бабушки.

Женщину и ее мужа приговорили к 3,5 года колонии общего режима каждого по п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter