В Лисках семейная пара в течение двух лет истязала маленького ребенка. Мать и отчим привязывали, били и жгли кожу мальчика, которому сейчас семь лет. Вскоре пара мучителей предстанет перед судом, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 13 сентября.

Семья переехала в Лискинский район из Пензенской области в июне 2017 года. Мальчик жил с 24-летней матерью и 30-летним отчимом. Уже в Воронежской области у супругов родился еще один ребенок. Женщину несколько лет назад уже привлекали к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) за то, что она сломала руку своему знакомому. Тогда ей удалось отделаться условным наказанием. Тем не менее в Лисках семья считалась благополучной и не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Страшная правда открылась в июле 2019 года.

Мать и отчим «воспитывали» сына самыми жесткими методами. Мальчик рос гиперактивным и очень подвижным, поэтому его на несколько часов в день привязывали за руку к кровати. Малыша постоянно избивали ремнем, электрическим проводом – на теле остались шрамы и рубцы. Из «педагогических соображений» отчим прижигал руки пасынка зажигалкой. «Ложное чувство воспитания» – так охарактеризовали мотивы родителей корреспонденту РИА «Воронеж» в Лискинской межрайонной прокуратуре. В июле, после порции очередных истязаний, мальчик смог освободиться и сбежал к знакомой своей матери, которая и обратилась в полицию.

После того, как ребенка изъяли из семьи, а против мучителей возбудили уголовное дело, нашлись свидетели, которые подтвердили, что супруги применяли к сыну физическую силу. Почему они не заявили об этом ранее – неизвестно. Также в радикальных методах воспитания признались и родители. Во внимание приняли и показания ребенка. Мальчика поместили в приют. Два месяца он провел в летнем лагере, а теперь готовится пойти в первый класс.

Отчима обвинили по п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «д» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору). Мать ребенка по тем же статьям, а также по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Им грозит до семи лет лишения свободы. Лискинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter