Улицу Нагорную в селе Средний Икорец Лискинского района затопило сточными водами с местного сельхозпредприятия. ЧП случилось около 17:30 вторника, 25 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители.

– Сточные ямы животноводческого комплекса переполнились, и нечистоты потекли прямо на дорогу, а также в хозяйственный разрыв между двумя домовладениями, повредив забор одного из них, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» первый заместитель главы Лискинского района Михаил Кейдунов.

Работы по откачке навоза начались тем же вечером. Проезжая часть была очищена в течение нескольких часов. С утра, 26 февраля, спецтехника предприятия приступила к очистке участка между домами и восстановлению поврежденного забора.

– На данный момент практически все последствия происшествия устранены, поврежденный забор отремонтирован, – пояснил генеральный директор ОАО «Маяк» Роман Боровских.

Местные жители утверждают, что нечистоты могли попасть в реку Икорец.

– Мы не впервые наблюдаем, как сточные воды текут прямо по улице, – рассказала местная жительница Наталья Тимошинова. – Похожая ситуация произошла летом 2018 года. Тогда в окончании улицы Нагорной образовалось зловонное болото. Что же касается нынешнего происшествия, то даже спустя три часа после утечки проезжая часть не была перекрыта.

Житель одного из домов, между которыми прошла основная масса навозной жижи, Иван Кузнецов утверждает, что нынешняя авария – самая крупная.

– В общей сложности протяженность загрязненного участка составила около 700 метров, примерно 400 из которых – улица и проезжая часть. Мы, конечно, понимаем, что на предприятии приняли меры и прислали большое количество спецтехники – КамАЗов и тракторов, которые до сих пор устраняют последствия аварии. Но вместе с навозом большегрузами практически уничтожена насыпная дорога из щебня на этом участке. Отдельный разговор – о зловонии, которое в результате утечки нечистот вынуждены терпеть жители Нагорной, – поделился мужчина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter