Глава Лискинского района Игорь Кирнос обсудил ситуацию с выбросом шелухи с директором маслоэкстракционного завода Александром Рябовым и мэром города Евгением Митюревым в пятницу, 18 января.

Совещание провели после того, как активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» сообщили об очередном выбросе во вторник, 15 января. Активисты опубликовали в соцсети видео, на котором видны последствия работы маслоэкстракционного завода.

– Версия о крупных выбросах продуктов горения или неполадках в работе системы фильтрации не подтвердилась, – прокомментировал ситуацию директор маслоэкстракционного завода Александр Рябов.

Представители территориального отдела санэпиднадзора посетили поселок сахзавода с проверкой в четверг, 17 января. Специалисты не обнаружили нарушений экологических требований.

Игорь Кирнос предупредил Александра Рябова о персональной ответственности за экологическое благополучие городского микрорайона,в черте которого располагается завод. В противном случае районные власти намерены обратиться в Росприроднадзор для принятия необходимых мер по пресечению экологического неблагополучия.

Контекст

Случай с выбросом продуктов горения на маслоэкстракционном заводе не единичный. Об этом жители города сообщали в соцсети Лискинской районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») в декабре 2018 года. Жительница Лисок Вера Першина написала, что проблеме несколько лет:

– Помню, проживая на Сахарном в маленьком доме в 1988 году нельзя было белье вывесить. Оно покрывалось черными крапинками. Вот воз и ныне там.

По словам лискинца Евгения Блинова, выпавший белый снег регулярно покрывается пеплом.

– С машины не слетает. Только смывать. Про костюм у дочки вообще молчу. На детской площадке у первой школы если поиграть, то сразу верхнюю одежду приходится стирать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter