Лискинский районный суд приговорил к 3 годам колонии общего режима 41-летнего жителя Санкт-Петербурга, причастного к хищению автомобиля у депутата Воронежской областной Думы, исполнительного директора компании «ЭкоНиваАгро» Александра Рыбенко. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в понедельник, 29 июня.

Мужчина стал пособником в краже автомобиля у парламентария в октябре 2018 года. Он нанял человека, который вскроет авто и отключит противоугонные системы. К нападению, избиению и пыткам депутата утюгом, а также краже у него денег петербуржец не причастен.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина является пособником в попытке ограбления банка в одном из районов Ленинградской области в июне 2015 года.

Петербуржец признал вину в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), а также пособничестве в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что мужчина активно способствовал раскрытию преступления.

Налетчики ворвались в дом парламентария в октябре 2018 года. Грабители в масках избили депутата и его семью, Александра Рыбенко пытали утюгом. Добычей преступников стали ценности и оружие на 4 млн рублей. Правоохранители установили, что к преступлению причастны восемь человек. Семерых из них задержали, один до сих пор находится в розыске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter