Районный суд в Лисках приговорил к 3 годам колонии общего режима 30-летнего мужчину, причастного к нападению на дом депутата облдумы, исполнительного директора компании «ЭкоНиваАгро» Александра Рыбенко. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Лискинской межрайонной прокуратуре в четверг, 21 мая.

Налетчики ворвались в дом парламентария в октябре 2018 года. Грабители в масках избили депутата и его семью, Александра Рыбенко пытали утюгом. Добычей преступников стали ценности и оружие на 4 млн рублей. Правоохранители установили, что к преступлению причастны восемь человек. Семерых из них задержали, один до сир пор находится в розыске.

В райпрокуратуре пояснили, что дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (пособничество в покушении на кражу в особо крупном размере) в отношении 30-летнего мужчины выделили в отдельное производство, так как он пошел на сотрудничество со следствием. Это позволило ему рассчитывать на более мягкое наказание по статье, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter