Житель Богучара предстанет перед судом за половое сношение с 14-летней троюродной сестрой, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 3 апреля. Несовершеннолетняя девочка вступала в связь с молодым человеком добровольно.

По версии следствия, 26-летний богучарец в январе 2015 года неоднократно вступал в половую связь с 14-летней троюродной сестрой. Парень уже был женат: с 22 июля 2014 года по 30 января 2015 года он не платил алименты бывшей супруге на содержание маленькой дочери.

Следователи предъявили молодому человеку обвинение по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Российское законодательство запрещает связи между совершеннолетними и подростками, не достигшими так называемого «возраста согласия»: по Семейному кодексу РФ – 16 лет. При этом неважно, была ли связь добровольной. Обвиняемые по таким делам могут избежать наказания, если вступят в брак с потерпевшей.

Аналогичные уголовные дела в 2014 и 2015 годах в Бобровском и Лискинском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter