Лискинский районный суд приговорил 52-летнего педофила за развращение шести детей к 12,5 годам заключения, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 25 декабря. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, в мае 2015 года житель Лисок два дня подряд выходил во двор в одном нижнем белье и демонстрировал половые органы играющим в песочнице пятерым детям в возрасте от 5 до 11 лет. Они сообщили об этом родителям, а те – полицейским.

Как выяснили следователи СУ СКР по региону, летом 2013 года мужчина заманил в гараж соседского мальчика, которому на тот момент едва исполнилось 7 лет, и надругался над ним.

Вину эксгибиционист-педофил не признал, заявив, что это детские выдумки. Однако, по утверждению некоторых из его соседей, они и раньше слышали детские жалобы, но не придавали этому должного значения. Проведенная экспертиза выявила у подсудимого ряд сексуальных аномалий.

Силовики возбудили дело за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ). Мужчине грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter