В Лискинском районе полицейские пресекли крупную сеть по подпольному производству и реализации алкоголя. Оперативники обнаружили и изъяли более 3 тонн алкоголя с логотипами как отечественных, так и импортных производителей.

В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории города Лиски действует крупная сеть по подпольному производству и реализации алкоголя. После контрольной закупки, одновременно в четырех точках микрорайона «Мелбугор» начались обыски. В рейдах с полицейскими участвовали «Агенты» «Молодой Гвардии «Единой России».

В трех жилых домах были обнаружены партии «левого» алкоголя. Он хранился в 200-литровых бочках и пластиковых бутылках. Самый крупный склад находился на одной из Лискинских автомобильных баз. Там нашли семь 200-литровых бочек со спиртом, а также автомобиль «Газель», груженую готовой продукцией. Контрафактные водка, коньяки, виски, текила были упакованы в оригинальную тару, на многих бутылках оказались акцизы.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, ворганизации незаконного бизнеса подозревается уроженец Азербайджана, зарегистрированный в Лискинском районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

- В результате рейда изъято очень большое количество «левого» алкоголя, который не попадет к подросткам и молодежи. На протяжении 6 месяцев мы ведем борьбу с продажей алкоголя в нарушении закона. Спасибо всем неравнодушным гражданам, кто звонит на «горячую» линию нашего проекта. Для тех же, кто продолжит нарушать закон, хочется сказать, что вы под прицелом «агентов», - подчеркнул куратор федерального проекта «Агенты» по Воронежской области Александр Каминский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter