В Лисках строительная организация ООО «СМП-686» выплатила бывшим сотрудникам более 3 млн рублей долгов по заработной плате, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник Лискинского межрайпрокурора Роман Бойков во вторник, 17 января.

Как установили следователи, целый год, с апреля 2014, директор предприятия не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц – на сумму более 5 млн рублей. Работникам также задолжали зарплату за пять месяцев – около 3,7 млн рублей. Директор использовал средства для расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами, погашения займов, возврат за участие в долевом строительстве, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ, в размере не менее 545 млн рублей. Предприятие объявили банкротом в июне 2016 года. В сентябре 2016 в отношении 67-летнего директора лискинского ООО «СМП-686» возбудили уголовное дело по ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента). 

В межрайпрокурратуре подчеркнули, что за минувший год строительная фирма стала своеобразным «лидером» по количеству заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты – в прокуратуру обратились с подобными жалобами 78 лискинцев. По итогам прокурорских проверок два должностных лица привлекли к административной ответственности.

– Однако точка в этом громком деле еще не поставлена, – подчеркнул Роман Бойков. – В государственную инспекцию труда по Воронежской области прокуратурой направлено еще порядка десяти материалов о выплате уволенным по сокращению штата работникам полагающегося им пособия.

Теперь руководству ООО «СМП-686» предстоит выплатить бывшим сотрудникам пособия по сокращению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter