В Воронежской области продлили нахождение в следственном изоляторе лискинца, которого обвиняют в убийстве знакомого, числившегося без вести пропавшим. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант Лискинского райсуда Кристина Карева в субботу, 25 июля. 

В период с 15 по 19 января 2020 года двое мужчин в возрасте 26 и 35 лет решили убить общего знакомого. Причиной такого решения стала давняя вражда. Сообщники вывезли жертву на участок местности рядом с хутором Новая Грань Лискинского района на автомобиле ВАЗ-2107. Там злоумышленники напали на знакомого и несколько раз ударили его ножом в шею и другие части тела. Потерпевший скончался на месте. После этого труп сожгли, отвезли в другое село и закопали во дворе одного из частных домов, чтобы скрыть следы преступления.

Нападавших задержали по подозрению в совершении преступления и завели на них уголовные дела по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Если вину мужчин докажут, им будет грозить наказание до пожизненного лишения свободы.

Суд продлил срок содержания в СИЗО именно тому фигуранту, у которого возник замысел на убийство, чтобы он не смог повлиять на ход расследования.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter