Жителя Лискинского района могут отправить на принудительное лечение за покушение на убийство двух женщин. Об этом сообщила пресс-служба СК по Воронежской области во вторник, 29 октября.

В январе 2019 года 52-летний лискинец ворвался с бензопилой в дом своей 47-летней соседки. Причиной, как полагает следствие, стали обида и желание отомстить: мужчине казалось, что женщина высмеивает его перед односельчанами. Размахивая включенным инструментом, он нанес хозяйке не менее четырех ударов. Ее дочь побежала к окну, но разъяренный сосед догнал ее и ударил в спину. Девушку спасла слетевшая с бензопилы цепь. Она смогла позвать на помощь. Пострадавших с травмами от бензопилы отвезли в больницу, они остались живы.

Мужчина с места преступления сбежал, но его задержали в поле. После обследования оказалось, что он страдает хроническим психическим расстройством и в момент совершения преступления «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) направили в суд. Мужчину хотят отправить на принудительное лечение в специализированный стационар с интенсивным наблюдением.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter