В селе Аношкино Лискинского района 32-летнего мужчину задержали по подозрению в причастности к смерти отца. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в четверг, 16 января.

Трагедия произошла в ночь на 8 января в одном из частных домов на улице Кутузова. Как полагает следствие, ссора по пустяковому поводу между 55-летним отцом и его пьяным сыном закончилась тем, что молодой мужчина жестоко избил родителя. Полученные травмы оказались смертельными: мужчина умер до приезда «скорой». По данным источников РИА «Воронеж», глава семейства работал на атомном предприятии в Нововоронеже.

– По ходатайству следствия на основании решения суда подозреваемый помещен в специализированный стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы в связи с наличием у него психического заболевания, – сообщили в СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание – лишение свободы на 15 лет. Но если эксперты придут к выводу, что молодой мужчина действительно психически нездоров, то его могут направить на принудительное лечение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter