Сотрудники транспортной полиции поймали сотрудницу привокзального киоска на станции Лиски на продаже водки с признаками контрафакта, сообщила пресс-служба Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте во вторник, 15 августа. Следователи начали процессуальную проверку по факту инцидента. Алкоголь направили на экспертизу.

Инцидент произошел 1 августа. Если экспертиза подтвердит, что алкогольная продукция опасна, продавца привлекут к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция по статье – лишение свободы на 2 года. 

Транспортные полицейские с 1 по 15 августа обследовали 136 поездов дальнего следования и пригородного сообщения, 130 железнодорожных вокзалов, станций и остановочных площадок. Проверки прошли в рамках профилактического мероприятия «Коробейник» по выявлению фактов несанкционированной торговли на вокзалах и транспорте. В регионе зафиксировали 58 фактов незаконной торговли, у продавцов изъяли 26 единиц товара. 

В начале июля 2017 года полицейские также поймали 55-летнюю жительницу Воронежской области на торговле поддельной водкой на станции «Россошь». Экспертиза показала, что изъятый алкоголь не соответствует ГОСТу и может быть опасен. Следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Сообщать о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией и о фактах продажи фальсифицированного алкоголя можно в несколько ведомств. Областной департамент имущественных и земельных отношений принимает звонки по телефону 8 (473) 212 73 53, городское управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики – по номеру 8 (473) 228 37 21. Сотрудники регуправления Роспотребнадзора просят жителей региона сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по «горячей линии» 8 800 700 92 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter