Полицейские раскрыли необычную кражу, совершенную в Лискинском районе Воронежской области. У жителя села Средний Икорец пропали 6 тыс. рублей, которые он хранил в пластиковом ведре в десятирублевых монетах. Фигуранту уголовного дела по ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) теперь может грозить до 6 лет лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 6 сентября.

Деньги 53-летнего сельчанина, отложенные на ремонт, пропали еще в декабре 2019 года, но заметил он это лишь совсем недавно. Мужчина сразу же обратился в полицию, и правоохранители по оставшимся на месте уликам смогли вычислить подозреваемого в краже монет из ведра.

Оказалось, что «заначку» забрал 28-летний местный житель, ранее помогавший мужчине по хозяйству. Злоумышленник знал о драгоценном ведре и, когда в его жизни возникли финансовые трудности, тайно залез в дом знакомого. Ведром при этом он воспользоваться не захотел, пересыпав десятирублевки в полиэтиленовый пакет.

Подозреваемый признал вину в полном объеме. В полиции отметили, что сейчас он отбывает наказание за серию других имущественных преступлений. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter