Супруги из лискинского села Сторожевое 2-е Николай и Светлана Усачевы попросили помочь их онкобольному пятилетнему сыну Артему. В течение двух недель нужно собрать 465 тыс. рублей на лекарство для мальчика. Ребенку необходим дорогостоящий препарат «Ксалкори». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Светлана во вторник, 22 октября.

Диагноз «миофибробластома» Артему поставили в 2017 году. Опухоли обнаружили в головном и спинном мозге.

– Сын рос обычным здоровым ребенком. Затем начал жаловаться на боль в ноге. Сначала мы и врачи списали это на падение с велосипеда. Однако положение стремительно ухудшалось – вскоре Артем перестал ходить. Из Лисок его перевели в Воронежскую детскую областную больницу. Результаты МРТ шокировали – объемные опухолевые образования головного и спинного мозга. Выяснилось, что одна из опухолей и была причиной сильных болей в ноге, – рассказала Светлана.

Мальчика прооперировали в отделении детской нейрохирургии.

– Но удалить оба новообразования не представилось возможным. Врачи лишь частично убрали опухоль в позвоночнике, из-за которой Артем не мог ходить, – пояснила Светлана.

Затем Усачевых направили в Московский национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Специалисты Центра подобрали для мальчика эффективное лекарство – «Ксалкори». Оно помогло остановить рост опухолей и добиться их уменьшения. Но препарат очень дорогой и не оплачивается из госбюджета.

На данный момент у Артема осталось лекарства примерно на две недели. Четырехмесячный курс обходится семье Усачевых примерно в 500 тыс. рублей.

– Для нас это непосильная сумма. Я не могу работать, поскольку сыну требуется уход. Муж трудится неофициально на автомойке. Ежемесячный доход не превышает 15 тыс. рублей, поэтому мы и обратились в «Русфонд», – поделилась Светлана.

Помочь Артему Усачеву можно на сайте фонда. Телефон Светланы Усачевой 8 930 407 29 35.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter