Следователи передали в суд дело 24-летнего жителя Бобровского района, обвиняемого в убийстве. Преступление молодой человек совершил в 2012 году, когда ему было 17 лет, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 12 сентября.

В апреле 2012 года в Лискинскую ЦРБ поступил пациент с ножевыми ранениями туловища, головы и рук. Раны он получил в подъезде дома на проспекте Ленина в Лисках. Истекавшего кровью мужчину нашли соседи. Они вызвали врачей. Пострадавший умер в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дело долго не могли раскрыть. Затем у следователей появилась информация о возможной причастности к убийству 24-летнего парня, который отбывал наказание в колонии. Правоохранители выяснили, что молодой человек в 2012 году учился и проживал в Лисках.

Следователи повторно допросили свидетеля, который в 2012 году давал показания по делу и рассказал, что видел выбегавшего из подъезда незнакомого парня. Спустя шесть лет мужчина опознал подозреваемого. Тот сознался в преступлении. Он рассказал, что курил в подъезде дома. Пожилой мужчина, проходивший мимо, сделал парню замечание, из-за чего возник конфликт. Молодой человек бросился на него с ножом. В тот момент парень услышал голоса соседей, которые кричали, что вызовут полицию. Злоумышленник испугался и убежал.

Теперь молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter