Директор школы в лискинском селе Дракино Елена Шепелева уволилась по собственному желанию в четверг, 26 декабря. Новая кандидатура на эту должность пока не утверждена. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

Родители учеников пятого класса вышли на пикет возле школы 17 декабря. Причиной стал конфликт детей с одноклассницей. Протестующие попросили исключить девочку из учебного заведения. По словам родителей, Наташа (имя изменено) почти год назад перешла в класс из параллельного и с тех пор на уроках напряженная обстановка. Они уверяли, что пятиклассница задирает детей, а затем дома выставляет все так, будто обижают ее. В итоге бабушка девочки (мать Наташи живет отдельно) постоянно пишет жалобы в полицию о том, что внучку избивают одноклассники.

После пикета в школу направили воронежских и лискинских медиаторов.

– Департаментом приняты все необходимые административные меры. Психологи и медиаторы продолжают работу, – сказали в пресс-службе областного департамента образования, науки и молодежной политики.

Кроме того, для этого класса после Нового года отменят кабинетную систему: весь день дети, как в начальной школе, будут заниматься в одном помещении, учителя сами станут приходить к ним на уроки.

По словам мамы одной из учениц Елены Лапко, их семья и Наташина попросили друг у друга прощения.

– Психологи помогли нам разобраться в конфликте и найти общий язык. Специалисты работают и говорят, что не остановятся, пока не помирят всех участников конфликта. В настоящий момент моя дочь и Наташа сидят за одной партой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Лапко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter