Полицейские нашли мужчину, вырубившего сосны в селе Троицкое Лискинского района. Нарушитель оказался владельцем пилорамы, сообщила пресс-служба областного управления МВД в четверг, 22 октября.

Сотрудники МВД узнали, что 52-летний мужчина живет в Лисках, но приезжает в поселок на заработки. Мужчина признался полицейским, что сам спилил 25 сосен и доставил их к себе на пилораму на лесовозе. Ущерб от его действий составил около 230 тыс. рублей.

За незаконную вырубку леса возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260. Наказание за это преступление – штрафы до 3 млн рублей или до семи лет лишения свободы. 

Ранее Губернатор Алексей Гордеев поручил профильным ведомствам разобраться с незаконными рубками леса в Воронежской области.

В 2015 году правоохранители зафиксировали незаконные вырубки в городе и области. Прокуратура Коминтерновского района направила в полицию материалы по факту незаконной вырубки деревьев летом 2015 года в микрорайоне Подгорное. По данным надзорного органа, неизвестные на улице Серафима Саровского срубили 1,5 тыс. сосен. Прокуратура оценила ущерб в 23 млн рублей. В Новоусманском районе «черные лесорубы» уничтожили дубы на 3 млн рублей, а в воронежском сквере «Дубрава» арендатор участка спилил деревья во время санитарных вырубок. Законность его действий проверит прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter