В Лисках полиция установила подозреваемую в краже денег из терминала, сообщило ГУ МВД по Воронежской области 1 февраля. Ею оказалась 30-летняя местная жительница. Кража 4,9 тыс. рублей была совершена в конце декабря 2015 года. Деньги принадлежали 54-летнему лискинцу.

Мужчина пришел в отделение банка, чтобы снять наличные. Он вставил карту, выбрал нужную операцию, но аппарат не выдал купюры. В это время к терминалу подошла молодая женщина. Мужчина сказал ей, что банкомат не работает, забрал карту и ушел. Вскоре ему пришло смс-уведомление, что с его счета списаны деньги.

Владелец карты сначала обратился с претензией в банк, но там ему сказали, что деньги были списаны с карты законно. Тогда мужчина позвонил в полицию. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения на банкомате, стражи порядка установили личность женщины, которая находилась в тот момент рядом. Во время беседы с сотрудниками полиции она рассказала, что через несколько секунд после ухода незнакомца банкомат выдал деньги, и она решила их присвоить, думая, что владелец карты об этом не узнает.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей до пяти лет лишений свободы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».