В Лискинском районе похоронили 20-летнего солдата-контрактника, который покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили жители села Средний Икорец, где произошла трагедия. Тело военного предали земле во вторник, 4 февраля.

Мертвым контрактника 1 февраля обнаружили представители части, где служил солдат. За день до этого молодой человек приехал в родное село, так как с 26 января находился в служебном отпуске. По словам односельчан, он спешил на день рождения своей девушки, с которой поссорился незадолго до Нового года. Неизвестно, как прошел их разговор, но около 23:00 парень вернулся к себе в пустой дом – его мать была на работе в Лисках. Как рассказывают местные жители, военные в поисках солдата выбили дверь, так как им никто не открывал, и нашли тело.

Односельчане вспоминают парня только добрыми словами. Родители юноши в разводе, он был единственным ребенком. Во время учебы в техникуме подрабатывал на местной птицефабрике, не пил, не курил, помогал вести домашнее хозяйство. После срочной службы решил остаться по контракту. С девушкой они встречались несколько лет. Что стало причиной ссоры, никто не знает.

– По факту смерти молодого человека следователями СК проводится доследственная проверка. Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter