В редакцию РИА «Воронеж» прислали видео сошедших с рельсов вагонов у станции Лиски. Инцидент произошел около 4:00 воскресенья, 30 мая.

Пресс-служба ЮВЖД сообщила, что при «производстве маневровых работ» сошли с путей шесть груженных углем вагонов. Обошлось без пострадавших и вреда окружающей среде. Железнодорожная станция работает в штатном режиме. На месте работают специальная комиссия и восстановительные поезда с местной станции и Отрожки. Причины схода устанавливаются.

Источник РИА «Воронеж» с железной дороги подтвердил официальную информацию и предположил версию произошедшего. Вероятно, что произошло несанкционированное движение вагонов по причине неукладки тормозных башмаков, в результате чего вагоны пришли в движение и столкнулись с проходившим по соседнему пути грузовым транзитным поездом.

В конце марта в соцсетях опубликовали видео с последствиями схода с рельсов еще одного поезда в районе Лисок. Из-за этого пригородный пассажирский поезд №6378 Алексеевка – Лиски задержали на один час.

Обновлено в 12:18. По документам железнодорожников, имеющимся в распоряжении РИА «Воронеж», причиной аварии стал человеческий фактор. Работники станции распускали состав, но не подложили тормозные башмаки на пути его следования. Шесть вагонов при движении натолкнулись на седьмой, стоявший на месте, его тоже сбросили с горки и двигались по станции, пока не задели проходивший мимо грузовой поезд. Виновников установили, по данному факту проведут внеплановый инструктаж.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter