В Воронежской области 27-летнего водителя автомобиля Volkswagen Passat арестовали за отказ снять тонировочную пленку с машины. Житель Лискинского района проведет в спецприемнике пять суток. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Воронежской области в воскресенье, 11 февраля.

В первый раз автомобилиста привлекли к ответственности в январе 2024-го. Тогда было установлено, что светопропускаемость стекол его автомобиля не соответствует техническому регламенту. Лискинцу выдали требование об устранении нарушения, соответствующего ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Однако житель региона проигнорировал законное требование сотрудников Госавтоинспекции, и в феврале текущего года его снова привлекли к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Лискинский районный суд вынес приговор по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Статья предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что 26-летний житель столицы Черноземья был в четвертый раз задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии опьянения. Этот молодой человек, имеющий настолько обширный список правонарушений, никогда не получал водительское удостоверение. Теперь ему может грозить уголовная ответственность до трех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».