В ночь на четверг, 13 апреля, в Воронежской области прошел дождь. На автомобилях, стеклах, лавочках и других поверхностях остались грязные следы. Воронежцы сняли на фото последствия осадков и поделились ими в социальных сетях. Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков пояснил, что появившаяся грязь – это пыль, которая попала в атмосферу из-за сильного юго-восточного ветра.

Осадки прошли по региону повсеместно. Очевидцы поделились фотографиями из разных районов столицы Черноземья, Нововоронежа, Боброва. Дождь также прошел в Аннинском, Хохольском, Рамонском и Эртильском районах.

Александр Сушков также пояснил, что в Казахстане и Астрахани из-за ранней весны сильно высох верхний слой почвы, а трава еще не успела вырасти. В результате на земле образовалась пыль. Она оказалась в атмосфере, которая очистилась с дождями, которые пришли и в Воронежскую область.

– Циклон, который принес «грязный дождь», будет в регионе в четверг и пятницу, 13 и 14 апреля. На выходных его сменит антициклон. Ночью ожидаются заморозки, – рассказал метеоролог.

Ранее стало известно, что в Воронежской области продлили желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Предупреждение будет действовать до 18:00 пятницы, 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».