Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Лисок, которого обвиняют в покушении на убийство. Мужчина четыре раза выстрелил из бесствольного травматического пистолета в голову и тело своему знакомому, а затем, полагая, что тот неизбежно умрет, скрылся с места преступления. Однако пострадавшему успели оказать необходимую медицинскую помощь. Материалы дела направлены в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в среду, 8 ноября.

Преступление было совершено в июне 2022 года. Выстрелы мужчина произвел с расстояния менее 1 м.

Злоумышленника обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы. На предварительном следствии мужчина вину не признал.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего, свидетелей, в том числе очевидцев преступления, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, – указали в СК.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что СК завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя хутора Маслов Лог Хохольского района, которого обвиняют в том, что он зарезал своего 69-летнего знакомого. Мужчина в ходе конфликта несколько раз ударил погибшего ножом в голову, шею и тело, а затем перенес труп в овраг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».