Прокуроры потребовали взыскания ущерба в пользу государства с братьев, которые ограбили автомобиль «Почты России». Мужчины 33 и 37 лет забрали 300 тыс. рублей и распорядились деньгами по своему усмотрению. Суд рассмотрит иск Лискинской межрайонной прокуратуры вместе с уголовным делом о грабеже.

Преступление произошло в ноябре 2017 года. По версии следствия, мужчины приехали на легковушке к отделению «Почты России» в селе Петропавловка Лискинского района. Они были в масках, с пневматическим пистолетом и обрезом. Братья дождались приезда машины почтовой связи и похитили пенсии жителей трех населенных пунктов. Деньги они поделили пополам. Дело возбудили по п. «а» и «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Налетчиков задержали в декабре. Им грозит до 7 лет лишения свободы. 

Это уже второй налет на почту в селе Петропавловка. В первый раз те же мужчины ворвались в здание в январе 2017 года (в это время их подельник оставался в машине), однако ограбление не удалось. Почтальон прикрыла денежные купюры журналом, сказала грабителям, что денег нет, и позвала на помощь. Злоумышленники скрылись. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter